DELICIOSOS SÍMBOLOS.
Los símbolos patrios en obras de arte culinario. El escudo, la bandera y escarapela fueron representados en base a las comidas de las tres regiones y también de chocolate.
Cincuenta kilos (40 de chocolate y 10 de cobertura) del cacao más aromático del mundo se necesitaron para elaborar una bandera de 2,50 metros de largo por 1,50 metros de ancho, gracias a la iniciativa de dos chefs peruanos y la comuna de Surco en homenaje al aniversario patrio.
La bandera de chocolate que se presentó en el Parque de la Amistad, fue hecha con los colores rojo y blanco del emblema peruano. Además, se colocó el escudo en el centro.
Un total de 5 días de trabajo les demandó a los chefs Guillermo Rivera y Marinés Justiniano, quienes junto a otros diez alumnos de repostería y chocolatería elaboraron la torta gigante.
De otro lado, en la feria Hatun Raymi, ubicada en el Parque de la Exposición, se elaboró la escarapela a base de yuca sancochada, cecina y chorizo, insumos típicos de la selva.
Mientras que la bandera se hizo con insumos de la sierra, como la papa y el chicharrón.
Para el escudo se utilizaron productos de la costa como la betarraga, arroz, aceituna y pimentón.
Los símbolos patrios en obras de arte culinario. El escudo, la bandera y escarapela fueron representados en base a las comidas de las tres regiones y también de chocolate.
Cincuenta kilos (40 de chocolate y 10 de cobertura) del cacao más aromático del mundo se necesitaron para elaborar una bandera de 2,50 metros de largo por 1,50 metros de ancho, gracias a la iniciativa de dos chefs peruanos y la comuna de Surco en homenaje al aniversario patrio.
La bandera de chocolate que se presentó en el Parque de la Amistad, fue hecha con los colores rojo y blanco del emblema peruano. Además, se colocó el escudo en el centro.
Un total de 5 días de trabajo les demandó a los chefs Guillermo Rivera y Marinés Justiniano, quienes junto a otros diez alumnos de repostería y chocolatería elaboraron la torta gigante.
De otro lado, en la feria Hatun Raymi, ubicada en el Parque de la Exposición, se elaboró la escarapela a base de yuca sancochada, cecina y chorizo, insumos típicos de la selva.
Mientras que la bandera se hizo con insumos de la sierra, como la papa y el chicharrón.
Para el escudo se utilizaron productos de la costa como la betarraga, arroz, aceituna y pimentón.
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