lunes, 31 de agosto de 2009

DALE I HIZO SUFRIR CON EL EMPATE 2 A 2 ANTE NORTE PERALVILLO, PERO CELEBRÓ LOS 71º ANIVERSARIO DE FUNDACIÓN

Se sufrió hasta el final pero se logró el ansiado empate de 2 a 2 que dio la clasificación, el grito de goooool hizo temblar el estadio Roberto Yáñez, la fanaticada barra de dale I y el aficionado pueblo cañetana de lo más profundo de su corazón grito “vamos rojo carajo” que se escucharon en todos los rincones del valle bendito de cañete que celebra el 453º aniversario de la fundación española de “Villa de Santa María”.
Después de todo el Norte Peralvillo estaba logrando su objetivo faltaba 12’ para culminar el cotejo y con ocho jugadores esta resistiendo heroicamente porque vino para llevarse la clasificación al jugar de igual a igual hasta cuando los once jugadores estaban en cancha. Sin embargo a los 35’ un centro templado por lado derecho de (23) Welfredo Aparicio, el tiro fue muy bien amagado por Jesús Silva que engaño, desubico a los centrales de Pedro Paz y Dennis Valencia, el balón sobro a toda la defensa y apareció por el lado izquierdo “el Fantasma” Pierre Espinoza con un certero golpe de cabeza puso el empate y la clasificación para el elenco rojo de independiente de cañete.
Se grito a rabiar como si ese gol nos llevaba a la cúspide del fútbol profesional, era un gol ansiado que no llegaba los ocho jugadores del Norte Peralvillo se defendían como fiera rompían todo balón que ingresaba al área chica rival, muchas veces el grito de goooool se quedaban en el nudo de la garganta ante una buena atajada del golerito Alfredo Chávez, quien con tranquilidad ahogaba al sacar la etiqueta de gol.
Digno rival fue el Norte Peralvillo no se achico ni se amilano sino vino a jugar de igual a igual muchas veces supero al independiente de cañete, cuando no encontraba las redes del arco, esto era por la desesperación de (14) Pierre Espinoza, (19) Juan Seminario y (18) Roberto Gonzales Achuy, quienes perdieron ocasiones de gol en los 28’ primero minutos del primer tiempo
El Norte Peralvillo a partir de los 29’ minutos puso tranquilidad en el medio campo se ordeno bajo el conductor (10) Richard Palomares, quien trato de juntarse con (20) Héctor Nakamatsu, (16) Mariano Valencia y (22) Pedro Toyco, logrando el equilibrio y el control de balón en el medio campo.
Los goles del Norte Peralvillo se produjo cuando se propuso atacar en bloque, a los 30’ minutos un balón robado en el medio campo por Héctor Nakamatsu toco con (17) Luis Carreño, quien puso en los pies de (22) Pedro Toyco muy inteligente hizo un amague y de un fuerte disparo dejo estático al guarda piola Ángel Febres, quien solo atino mirar el balón como ingresaba al arco y apertura el marcador con dicho gol deja enmudecida la tribuna y la hinchada de “dale I” poner el marcador 1 para Norte Peralvillo y 0 independiente. Ni bien se acomodaba nuevamente el Norte Peralvillo después de disfrutar su gol y mostrar tranquilidad ante la desesperación del Atlético Independiente, se vino el gol del empate a través de (19) Juan Seminario que logro el empate con gol de cabeza a los 34’ minutos emparejando el marcador 1 a 1.
A los 43’ minutos del primer tiempo (10) Richard Palomares se encargo de aumentar el marcador al ganarle el vivo a la defensa de Independiente que quedo dormida y con toque suave bien ubicado deja tirado antes el frustrado esfuerzo de Ángel Febres. Cuando al parecer los onces se iban a los camarines vino la expulsión de Félix González jugador del Norte Peralvillo tras haber sido mostrado la segunda tarjeta amarilla por el arbitro Ever Castro..
En el segundo tiempo ambos elenco realizan un cambio en Independiente ingresa (23) Wilfredo Aparicio por (25) Víctor Cotito pasando Aladino Arévalo a acompañar a Silva en la zaga local y Aparicio fortalecer el medio Campo. En el Norte Peralvillo ingresa (3) Dennis Valencia por (20) Nakamatsu,
En el segundo tiempo se jugo muy intenso ataque y defensa, un independiente obligado hacer las cosas bien buscar el gol dl empates para ello es poblar el medio campo y controlar los tiempos tratando de lanzar los balones largos buscando las arremetidas de (19) Juan Seminario y (18) Roberto Gonzales Achuy, en el elenco rival pugnaba desarticular el medio campo de elenco rojo mediante jugadas fuertes a fin de ablandar al rival, el hecho que se hicieron acreedores de tarjetas amarillas como la expulsión Abrahamson a los 8’ minutos de iniciado el segundo tiempo por fuerte falta contra Pierre Espinoza dejando a su equipo con 9 hombres sino que los jugadores del Norte Peralvillo se exasperan en reclamos y pierden la concentración, es así que a los 20’ minutos muestran cartulina roja a (20) Ronald Mendoza con dicha expulsión no le queda en replegarse defender el marcador con 8 jugadores lo único que le quedaba era soportar el vendaval cañetano
Con 8 jugadores el Norte Peralvillo se defendió como un león herido de muerte ante el vendaval del independiente que mostraba desesperación que sus ataques no surtían efectos, todos los balones iban a parar en la defensa o en las manos de del golerito Alfredo Chávez que fue el mejor jugador de Norte Peralvillo. A los 35’ independiente logro el esperado gol del empate a través (14) Pierre Espinoza. Que extendió el pase a la siguiente ronda y a la vez festejo el 71º aniversario de fundación de el atlético Independiente. CTADES AGRADECE LAS FOTOS DE PROGRAMA RADIAL TIRO LIBRE, ENTREVISTA DE ALBERTO RAMOS CON ESTRELLA DEL DEPORTE