lunes, 3 de diciembre de 2012

ESTRELLAS DEL DEPORTE.... La Voz de los Campeones
Por: Alberto Ramos “Ramitos”
FIN DE AÑO, LA RECTA FINAL.
Empezó Diciembre, ultimo mes del año del 2012, año que termina con nostálgicos y gratos recuerdos seguramente para unos, para otros no muy gratos y quizá también para muchos para no recordar, mejor esperar que pase y que llegue de una vez el año 2013. Es temprano para ello, mejor analicemos lo que esta en pleno proceso: un campeonato profesional que termina y que sacó ventaja Sporting Cristal sobre Real Garcilaso del Cuzco, en su casa le gano 1 a 0. Una Copa Perú que marcó a los dos equipos que la disputen y que a partir de la próxima semana Universidad Técnica de Cajamarca y Alfonso Ugarte de Puno dejaran la ultima gota de energía en la cancha para levantarse el triunfo que al ganador le permita incluirse en la élite del futbol Nacional y un equipo juvenil de vóley de menores que dirigidas o “carajeadas” por el temple de Natalia Málaga llegan a clasificar como campeonas sudamericanas y con sueños de llegar a ser campeonas mundiales sin dejar de mencionar la próxima partida desde territorio peruano de la gran carrera Dakar 2013.
En lo nuestro: entre Chilca y San Antonio sirvieron de escenario, sus lagunas entre naturales y artificiales para varias pruebas del Bolivariano de Playas 2012, cosa que nos agrada sobremanera; otra que debe resaltarse es que hace bastante tiempo no llegábamos más allá de la etapa regional de copa Perú; en esta oportunidad otra vez llegamos a jugar con equipos del Oriente peruano, emulando campañas anteriores que no se repetían por varias décadas. Esto último ha dejado experiencias al final poco gratas que seguramente serán recogidas y analizadas en su contexto para corregir y mejorar el proyecto en el futuro. El sueño será el nuevo estadio cañetano, pero para cuando, ¿será con capacidad para jugar por Copa Libertadores de américa y solo partidos de competencia oficial? Si la respuesta es sí, podrá garantizarse su conservación, y si es como siempre, pobre cancha. Ojo, escucha, viene la navidad y el año nuevo, es decir: se acaba el 2,012, queda muy poco, casi nada ¡estamos en la recta final!