GOREL
PARTICIPÓ EN LA CELEGRACIÓN POR EL DÍA NACIONAL DEL CUY
El Gobierno Regional de Lima, a través de la
Dirección de Agricultura y la Dirección de Comercio Exterior y Turismo, participó
en la primera celebración del Día Nacional del Cuy que se llevó a cabo en el
salón de los espejos de la Municipalidad Metropolitana de Lima.
En representación de la máxima autoridad del Gobierno Regional de Lima estuvo el Ing., José Vásquez la cruz, director de la DRAL, quien dio a conocer los proyectos que se están ejecutando con el propósito de fortalecer la cadena productiva del cuy.
En representación de la máxima autoridad del Gobierno Regional de Lima estuvo el Ing., José Vásquez la cruz, director de la DRAL, quien dio a conocer los proyectos que se están ejecutando con el propósito de fortalecer la cadena productiva del cuy.
“Frente a la creciente demanda por la carne del cuy
en los últimos años, en la región Lima estamos capacitando y transfiriendo
tecnología para mejorar su producción y generar una mayor oferta”, explicó a
los asistentes, entre ellos, el ministro de Agricultura, Milton Von Hesse La
Serna.
De otro lado, el funcionario de la entidad regional comentó que cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3% por ciento de proteínas y 3.5% por ciento de grasas.
De otro lado, el funcionario de la entidad regional comentó que cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3% por ciento de proteínas y 3.5% por ciento de grasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario