RECOMIENDAN
TOMAR SOPA DE POLLO PARA ALIVIAR RESFRÍO O GRIPE
Soportar el frío invierno sin que el resfrío nos aniquile y tumbe a la cama es posible gracias a una aliada conocida: la tradicional sopita de pollo tal y como se prepara en nuestro medio, con abundante cebolla, kion y unos dientes de ajo, recomendó hoy la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, Martha Villar.
Soportar el frío invierno sin que el resfrío nos aniquile y tumbe a la cama es posible gracias a una aliada conocida: la tradicional sopita de pollo tal y como se prepara en nuestro medio, con abundante cebolla, kion y unos dientes de ajo, recomendó hoy la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, Martha Villar.
Según explicó la especialista, el pollo contiene ingredientes que
influyen positivamente en el sistema inmunológico del cuerpo humano y, por
tanto, resulta beneficioso para aliviar la gripe o el resfriado.
“El pollo contiene un aminoácido natural denominado
cisteína, el cual se descarga al preparar el caldo”, señaló y precisó que la
cisteína tiene un gran parecido químico con la acetilcisteína, medicamento
recetado en casos de bronquitis e infecciones respiratorias.
Indicó que el caldo de pollo, al que se le debe incluir ajo, cebolla
y kion, es un mucolítico natural, por lo tanto diluye la mucosidad de la
nariz, garganta y pulmones, permitiendo la expulsión y la consecuente
eliminación de las secreciones.
Además, tiene propiedades antiinflamatorias que alivian dolores de
garganta y disminuyen las consecuencias del resfriado y la gripe.
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