EN HUAROCHIRÍ, CANTA Y YAUYOS: MEJORAMIENTO DE LA
COMPETIVIDAD DE LA CADENA PRODUCTIVA DE QUESO ARTESANAL INVIERTE CERCA DE 1
MILLON 500 MIL NUEVOS SOLES.
El Gobierno Regional de Lima, que dirige el
presidente Javier Alvarado Gonzales del Valle, a través de la Dirección
Regional de Agricultura, viene ejecutando el proyecto “Mejoramiento de la
Competitividad de la Cadena Productiva de Queso Artesanal”, que beneficia a las
provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
Con una inversión de 1 millón 467 mil 618 nuevos
soles, se viene promoviendo las actividades económicas en los distritos de
Huaros, Surco, Huarochirí, San Juan de Tantaranche, Yauyos y Huantan,
comprometiendo a 80 comunidades y más de 3500 productores.
Mediante este proyecto se está mejorando la calidad
de los ganaderos en el fortalecimiento de la competitividad productiva de
lácteos y por ende la productividad de leche y queso en el ámbito de
influencia, ya que solucionará gran parte de la demanda de leche y queso en las
provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
A la fecha se han organizado 140 eventos de
capacitación en las 80 comunidades, con la finalidad de fortalecer los
conocimientos de los ganaderos en las diferentes etapas de crecimiento de los
vacunos, gestión empresarial, agronegocios, y diferente técnica de manejo de
crianza; asimismo se brindó asistencia técnica y asesoramiento de manejo de
ganado vacuno, mejoramiento genético, sanidad animal, instalación y
conservación de pastos cultivados y manejo de pastos nativos y la busca de
mercados.
Con la ejecución de este importante proyecto
se entregaron 80 toretes reproductores y próximamente se adquirirán otros 20
sementales. A la vez se han implementado tres plantas piloto en las
jurisdicciones de Huachupampa, San Juan Tantaranche y Huarochirí, entre y
equipos para el procesamientos y elaboración de productos lácteos y queso
artesanal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario