martes, 14 de agosto de 2012

PARTICIPARON ORGANIZACIONES DE BASE, RESTAURANTES Y CIUDADANOS
XI EDICION DEL FESTIVAL DEL PEJERREY FUE TODO UN EXITO
En un marco de alegría especial que caracteriza a la población cerroazuleña, el pasado domingo 12 de Agosto, se desarrolló el XI Festival del Pejerrey” como parte delos actos programados por el Nonagésimo Primer Aniversario de Creación oficial del Distrito.
El certamen que contó con destacados miembros del Jurado, entre los que figuraron el Cheff internacional Adolfo Perret y la experta en gastronomía Giovanna Saavedra, se inició al promediar las 12:00hrs. teniendo como sede la Plaza San Martín de Cerro Azul, en el que se pudo apreciar a más de veinte participantes,
Hugo Rivas Sánchez, Alcalde del lugar, fue el encargado de dar la especial bienvenida a los selectos calificadores y dar la señal para iniciar la evaluación de los preparados en base al pejerrey y de esta manera degustar las exquisiteces que estaban a la vista de todos y que mostraba el esfuerzo, la creatividad y el entusiasmo de los participantes, con esa especial característica de los pobladores del “Puerto de los Ensueños”. Mientras que el jurado hacía su labor, el show musical era presentado por el «Grupo “Sabor y Color” en criollo » que dirige Octavio Lara Aguilar y se hacían sorteos de regalos entre los asistentes que llegaron de otros lugares y la población lugareña.
El evento estuvo a cargo de la Regidora Flor Álvarez Chumpitáz y se desplegó en dos categorías, las mismas que se establecieron en el concurso, se pudo apreciar a representantes de organizaciones de base, restaurantes y público en general que permitieron ver como el pejerrey se puede degustar en diversas y genuinas obras culinarias como capresserey, enrollados, fetuccini, causa especial, el clásico tiradito, arroz chaufa, charquicán, pachamanca a la olla, pejerreyes en su salsa, pachamanca de pejerreyes y pejerreyes al caviar en salsa de ajíes, entre otros. Luego de la deliberación, los ganadores fueron: el “Restaurant La Foca 1” con su potaje « roll de causa acevichada de pejerrey con caviar de rocoto» y el joven cheff Dick Tinoco Vizurraga, con pachamanca de pejerreyes.
Finalmente, se sortearon artefactos y otros enseres entre todos los participantes.

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