MINISTRA DE LA PRODUCCIÓN DIFUNDE BONDADES
NUTRICIONALES. DE LA ANCHOVETA EN CAÑETE.
El Ministerio de
la Producción puso en marcha a nivel nacional la campaña de difusión ¡Dame
Anchoveta!, con la finalidad de propagar las bondades nutricionales y de
promover el consumo de esta especie más abundante y saludable del mar peruano.
La ministra de
la Producción, Gladys Triveño, hizo el lanzamiento de la iniciativa de difusión
desde el Muelle Pesquero de Cerro Azul, en la provincia de Cañete.
“Queremos
decirles a las amas de casa, a los jóvenes y a todas las familias peruanas, que
existe una alternativa de carne saludable, nutritiva, de muy bajo costo y fácil
preparación, que debe ser incluida en nuestra alimentación”, señaló.
La ministra
Triveño invitó a la población a visitar la página web:
http://www.dameanchoveta.gob.pe con la finalidad de conocer un poco más de este
importante y abundante recurso pesquero, su ubicación en el mar peruano e
importancia para la cadena trófica.
En el portal de
¡Dame Anchoveta” también se encuentran disponibles recetarios que muestran la
variedad de platillos que se pueden preparar a base de anchoveta. De igual
forma, el portafolio de productos que ofrece el Instituto Tecnológico de la
Producción (ITP), así como los spots de radio, afiches y otros de esta
iniciativa.
Esta iniciativa
del gobierno, que tiene como slogan “La anchoveta es más grande de lo que
piensas” en referencia a sus altos valores nutricionales, busca incentivar a la
población y especialmente a las amas de casa, a que incluyan a la anchoveta en
su dieta diaria como una alternativa de carne saludable y de bajo costo.
Para ello, el
Ministerio de la Producción viene difundiendo a través de un conjunto de piezas
gráficas y spots radiales, las bondades nutricionales de la anchoveta.
También se
enseña a preparar diferentes platos como spaguetti con anchoveta, escabeche de
anchoveta, saltado de anchoveta, causa de anchoveta, arroz tapado de anchoveta
y otras variedades que habitualmente están presentes en la mesa popular
No hay comentarios:
Publicar un comentario